料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
納豆と刻んだチーズを入れた卵焼き(^o^)。塩少々を入れてから焼きます。このふたつは、とても相性がいいんです!オムレツにしても美味しい(^o^)。卵でとじるのでお弁当に入れてもくさくないですよ(  ̄▽ ̄)v。これに万能ネギなどを入れると、彩りも良いのでオススメです。
だし巻き卵が好きで、外食した時などよく注文します(^o^)。お弁当にも、卵焼きが入ってるとちょっと嬉しい。甘いのなら尚嬉しい。今では自分で作るので、開けるときの楽しみはないのですが(  ̄▽ ̄)。あとゆで玉子も好きで、会社に持って行ってお昼に食べたりします。ゆで玉子には、カレーに入れるスパイス(カレー粉やクミンパウダーなど)と塩を混ぜたのをつけながら食べると美味しいんです!サラダに振りかけていたこのパウダーをゆで玉子に付けたらいける!というのを発見しました。良かったら試してみて下さい(^o^)/
PR
この記事にコメントする