忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[552]  [551]  [555]  [557]  [558]  [559]  [560]  [561]  [563]  [564]  [565
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


フライパンを熱し、焦げ目がつくまで焼そばを焼きます。いったん取りだし、豆板醤、ネギ、生姜、いかやホタテ、えびを炒める。そして酒。XO醤を入れて味つけ(⬅これ最高!!)。この辺はお好みで。オイスターソースでも良いかもしれません(^o^)。最後に黒酢を少々回しかけ、全体を和える。黒酢がないので普通のミツカン酢で作りました(  ̄▽ ̄)。でもやっぱり味が違うんでしょうね……今度思いきって買ってみようかな……

ホタテとえびは、料理で使うことは少ないのですが、たまに食べると新鮮です。ソース味の焼そばも美味しいけど、魚介もいいですね。そして、味噌汁はなめこの赤だし。

今日は大寒。1年でもっとも寒い日ですね。先日も神奈川で初めての雪が降りました。凍える思いで会社に着くと「ねぇ!鼻が真っ赤だよ!笑笑笑」と言われ、恥ずかしさのあまり更に赤くなっていたかもしれません(汗)。冬はいつもこうなるのです(-_-)。今度から目出し帽で出勤しようかなぁ…?よけい怪しい…(^_^;)。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]