忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[549]  [550]  [552]  [551]  [555]  [557]  [558]  [559]  [560]  [561]  [563
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


豆乳ゴマ味噌らーめん(^o^)。冷凍庫に麺も一玉残っていたのでちょうど良い。ニンニクを炒め、水を入れてガラスープを作る(ニンジン、えのきも入ってます)。そこに味噌、練り白ゴマを入れて塩少々、豆乳は最後に入れます。豆乳は過熱しすぎると分離して豆腐のカスみたいなものができてしまうので、注意します。最後に焼いた鶏肉と、春菊をトッピングしました。

感想。豆乳を入れすぎてしまった(-_-)。濃い!じつは冷蔵庫に残ってる豆乳を使い切れなくてたくさん入れてしまったのです( ; ゜Д゜)。以前ラーメン屋さんで食べた豆乳ラーメンは美味しかったけど、その味にはほど遠い……。お店の味っていろんなだしが使われていて、複合的に良い味になってると思うので家庭では絶対出来ないんだろうなぁ……(-_-)。これは大豆素材がメインなので高カロリーなラーメンだと思うのですが、イソフラボンはたくさん摂れたかな?女性の方にオススメですよ(ラーメンは半玉にしてもボリュームあります)。男性は多分好まないかもしれません。がっつり豚骨ラーメンなどの方が人気ありそうですね(^_^;)。あと、変わったものではトマトラーメンというのを出してるお店がありました。スープはさっぱりとしていて、サラダっぽくて美味しかったです(^o^)。これも女性向きですね。また色々冒険してみようと思います(^o^)。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]