料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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玄米の納豆チャーハンと、きのこスープ。最近寒くて温かいうどんなどが多かったので、ご飯を食べてないなぁ……しかも買ってそのままになっている玄米があったので早く食べないと!と思い炊いてみました。
玄米は、普通に茶碗によそって食べたり、おにぎりにするとパサパサ感があるため、あまり好まれません(^_^;)。でもチャーハンにすると上手くパラパラになってくれて美味しいですよ(^o^)。
玄米は体に良いと言われていますが、そう言い聞かせて食べていると苦行みたいになってしまいます。まず美味しく食べるのがいちばん(* ̄∇ ̄)!最近は、ご飯の糖質が良くないとか小麦グルテンがいけないとか、いろんな説が聞かれます。人類が主食にしてきたものなのに(*_*)。どちらも好きなので、私は気にせず食べてます。何でも食べ過ぎないように気をつければ良いかな?と思って…(^o^)。ご飯もパンも美味しすぎて、これがなかったら寂しくて仕方がない……(T_T)泣
整体の先生のところにあった食べ過ぎを防ぐ5カ条
1、空腹を感じてから食べる
2、美味しいと思っても満足したらやめる
3、観念で食べない(時間だから。勿体ないから。体にいいからと無理に食べるなど)
あとのふたつが思い出せない……また見てきます。これが守れない人があまりに多いみたいです(^_^;)。最後に書いてあったのは「良い体の人は、何を食べても必要なものは同化し、不要なものを排出できる」のだそうです。そういえば私の周りの元気な人って、何でも美味しく食べてるなぁ。健康の証ですね(^o^)。
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