忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[797]  [798]  [800]  [801]  [802]  [803]  [799]  [804]  [805]  [806]  [808
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


先日、母にもらったジャコご飯のお返しに作って届けました(°▽°)♪

生鮭に味噌だれを塗って焼いておきます(味噌だれは味噌、みりん、すりごま)。しめじ、にんじん、厚揚げは食べやすく切っておきます。お米は酒、昆布、醤油少々を入れていつもの水加減。切った材料と鮭を乗せてごはんを炊いたら出来上がり✨

味噌をたっぷり塗ってグリルに入れたら、おもいっきりコゲてしまいました……(◎_◎;)。コゲた部分を取り除いたので、身の中に味噌があまり浸透してませんでした。失敗(汗)。焼くときは、弱火にしないといけなかったのかもしれません…あるいは、表面の味噌を少し取り除くのが良かったのか……?皆さまもお気をつけ下さい。

そんなわけで、薄味だけど美味しかったです。母は高血圧なのを心配していたからちょうど良かったかも(〃▽〃)。ご飯にすだちを搾ってから頂きます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]