忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[802]  [803]  [799]  [804]  [805]  [806]  [808]  [809]  [810]  [811]  [812
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


土居さんレシピ(°▽°)
豚ひき100gに塩小さじ1を混ぜて下味をつけます。干し椎茸、ネギ、生姜を刻んで、全部まとめてフライパンに入れて炒めます。輪切り唐辛子を加えて醤油少々、ごま油で風味をつけたら出来上がり。茹でたうどんにかけて頂きます。炒めるだけだからとっても簡単(^o^)/

コシのあるうどんが好みなのですが、高級なのを買うことはあまりなくて、いつも3玉98円のを食べてます(笑)。サッと温めるだけで食べられるけど、コシは無い……(;∀;)
昔は、父が小麦粉をこねてうどんを作っていたなぁ…。それを足で踏むのを手伝いました。茹で具合を確認する際、お椀に盛って醤油を少しだけかけて食べるのが美味しかったです。いつか香川に行くことがあったら、美味しいうどんを食べてみたい✨(〃▽〃)✨


何か写真と違うんですけど…(°▽°;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]