忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[803]  [799]  [804]  [805]  [806]  [808]  [809]  [810]  [811]  [812]  [813
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


温かいそばつゆにつけて食べる、鶏せいろ。鶏はつくね風にしました(°▽°)。生姜、ネギ、塩少々を入れてこねるだけなので、簡単です。鶏団子を丸めたらだし汁の中に入れて、アクを取り、浮いてきたら出来上がり。ちゃんこ鍋に入れても良いし、フライパンで焼いてお弁当にも(^o^)‼鶏のだしが出ていて、美味しいスープになりました。でも、食べてみたらそばがちょっと少なかったかな……?お鍋にスープがまだある…。そんなときは、筑前煮とかひじきの煮物などを作るときに、使うのです(°▽°)vそしてこれがまた美味しくなるのです…✨
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]