忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[806]  [808]  [809]  [810]  [811]  [812]  [813]  [814]  [815]  [816]  [807
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


じゃことネギの定番コンビ、じゃこチャーハン。普通のチャーハンもいいけど、魚の風味がたまらない(^o^)。冷凍庫に常備しておくと、揚げ焼きにして料理のトッピングにしたり、色々使えて便利。このじゃこを買ったとき、袋に「かちり」と書いてあったのですが、じゃこをさらに乾燥させたものを「かちり」と言うそうです。知らなかった‼だから旨味が濃縮されていて美味しいのかな?

カルシウムは酢と一緒に摂ると吸収が良くなるそうです。じゃこや小エビを酢漬けにして冷やっこに乗っけたりってどうでしょう(°▽°)♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]