忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[795]  [796]  [797]  [798]  [800]  [801]  [802]  [803]  [799]  [804]  [805
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お豆腐半丁使ったからすごいボリュームの豆腐ステーキ(°▽°)♪にんにくは大胆に入れます。お豆腐を焼いて、中まで火を通すのにけっこう時間がかかるので、フライパンに乗っけて焼きながら他の仕事ができます。小麦粉をはたくと表面に美味しそうな焦げ目がつきますが、なくてもOK(°▽°)

豆腐ステーキって、確か豆腐がブームになった頃のアメリカから入ってきたメニューではなかったでしょうか?昔の話だけど……初めて聞いたときは驚いた。普通はやっことか、味噌汁に入れたりするものだと思っていたから…でも、今では立派に献立の一部になっています(^o^)♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]