料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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教室で習ったチーズクラッカーを作りました。
薄い方が美味しくできるのですが、イーストが入っているので、生地をこねたあとしばらく休ませないと伸びてくれません。
半分はその日に作り、残りは冷蔵庫で寝かせてから作ったのですが、1日寝かせたほうがうま味が増して美味しかったような。。。
チーズは、パルミジャーノ・レッジャーノを使いました。おろし金ですりおろして使う、とても固いチーズです。やはり普通の粉チーズに比べたら美味しいなぁ。。。このチーズを、茹でたてのパスタにまぶして食べても美味しいらしいです。
このクラッカーは、甘くないのでビールのおつまみにも合いますよ(^○^)★
つくりかたは、後ほどご紹介します★
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