忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[389]  [385]  [386]  [388]  [390]  [391]  [392]  [393]  [394]  [395]  [396
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ベーグルをつくろうと思って生地をこねたのですが、時間がなくなってしまい、冷蔵庫で5日間眠っていたものを焼きました。

イーストは1%しか入れていないので、低温でゆっくりと発酵しています。うまく焼けるか不安でしたが、ふわふわで大変おいしくできました!

2%のイーストを入れて急いで作ったものより、うまみが増しています(^○^)
ベーグルは久しぶりに作ったので、成形のしかたを忘れてしまい、真ん中の穴がふさがっているものができてしまいました(^_^;)

次回はカタチをもう少しきれいにしなくてはいけませんね。
これを横半分に切って、サンドイッチにしても美味しいです。

朝おなかがすいて、ふたつも食べてしまいました(^_^;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
手作り感があってとても美味しそうですね(⌒▽⌒)
私はご飯党なんですが、パンの焼ける匂いはたまりませんね!(笑)
ハムやレタスを挟んで、からしマヨネーズをつけて食べたいです。(⌒▽⌒)
焼き鮭 2014/05/19(Mon)17:17:17 編集
無題
ありがとうございます(^○^)
パンの焼ける匂いがキッチンに広がるとそれは良い気分になります★

このパンは熱湯にくぐらせてから焼くのですが、もちもち感がでて、しっかりした生地のパンになるのです♪ハムやからしマヨネーズも合いそうですね!

焼き鮭さんは、ご飯が大好きなのでしたね。ふりかけご飯召し上がってますか?(^○^)
この前ご紹介したキムチチャーハンみたいな味付きご飯は、焼き鮭さん、きっとお好きだと思いますよ。パンは時間がないと作れませんが、美味しいご飯メニューができたらまたアップしますね★
minitomato 2014/05/23(Fri)20:03:13 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]