料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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焼きそばの具にしか使ったことがない小エビが入ってます。いつもは、ごぼうとかにんじんなどいろいろ入れるのですが、何もなかったのでネギとエビだけで作りました。
エビの旨味がすばらしく、たいへん美味しいおからになりました!
いままで私が食べていたおからはなんだったんだぁ。。。!!という感じです。
2回目につくったエビ入りおから。冷蔵庫に残っていた、少し大きめの姿エビというものを入れてみました。あと、見切りワゴンに入っていた京都の九条ネギが安かったので、青い部分を切って入れました。なんというぜいたくなおからでしょうか。。。
姿エビは、酢に漬けて少しずつ食べていたのですが、そのうち存在を忘れて冷蔵庫にずーっと眠っていたものです(^_^;)
会社の先輩にもエビ好きの人がいて、殻を取っておいてまとまったらスープをとるというエビの達人がいます。でもおからは知らないに違いない(^○^)
エビおからの伝道者に、私はなります(^○^)!
これは私の大好きなひとから教えてもらったものです。
ありがとう❤(^○^)
定番メニューがまたひとつふえました!
でも、自分流につくってしまったので、ちゃんとしたレシピを知りたいです!
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