忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[395]  [396]  [397]  [398]  [399]  [400]  [402]  [403]  [404]  [407]  [406
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



きゅうりが残ってしまったので、きゅうりメインのサラダを作りました(^○^)
いま思えば、もろきゅうにしてもよかったですが。
でも、もろきゅうだとお酒を飲んでしまいそう。。。笑

きゅうりを包丁の背でたたいて砕きます。こうするとドレッシングがよく馴染んで、食感もとても良くなるのです。スライスしたきゅうりより、美味しい感じ(^○^)

冷蔵庫の残り野菜を少し入れて(きょうはトマト)、玉ねぎドレッシングをかけました。(ドレッシングは、スピードカッターでみじん切りにした玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩コショウです。玉ねぎは、少し多めに入れると美味しいです。)

ドレッシングにタバスコを数滴ふりかけると、ピリッと辛いメキシカンサラダ風にもなります。暑い日の前菜にいかがですか??
これからきゅうりも旬を迎えますので、家計にも優しいサラダです。
☆(^○^)☆
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
たたききゅうりのサラダ

なるほど!包丁の背の部分で叩いて作るんですねー(⌒▽⌒)あの形って手で折るのかと思ってました(汗)そして味が馴染みやすくなるんですね!初めて知りました!

更にタバスコですか!!!(⌒▽⌒)タバスコは調味料として常備していませんが、早速試してみたいと思います。
サラダにタバスコという発想に驚かされました!(⌒▽⌒)凄いですね!
焼き鮭 2014/06/17(Tue)05:35:17 編集
無題
そうなんです!
きゅうりの断面のところに味がからまって大変美味なのです(^○^)

タバスコは私もあまり使わないんですが、一振りするだけでもずいぶんと辛いですから、使う時は気をつけてくださいね!
minitomato 2014/06/20(Fri)18:17:33 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]