忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[396]  [397]  [398]  [399]  [400]  [402]  [403]  [404]  [407]  [406]  [408
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



かぼちゃをスライスして、油をひいたフライパンに並べます。
途中裏返しながら、火が通ったらおろしにんにく&醤油を混ぜたものを回しかけて全体にからめます。最後に白ごまをふって出来上がり。

煮物より早くできて、あと一品、というときにささっと作れます。
にんにくの代わりに、生姜などでも美味しいかもしれません(^○^)/★
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
かぼちゃをニンニク醤油でいただくんですね(⌒▽⌒)是非とも食べてみたい一品です!
ほうとうのかぼちゃも美味しいですよね♩皮までちゃんと食べないと怒られます(笑)
焼き鮭 2014/06/16(Mon)17:04:59 編集
無題
美味しいですよー♪
おつまみにもなります(^○^)

ほうとう!
昨年、箱根で食べたなぁ。。。
とても美味しかったです。
大好きな人と食べるものはなんでも美味しく感じられます。
minitomato 2014/06/20(Fri)18:15:25 編集
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]