料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
普通の煮物に飽きたころ、作って食べると新鮮です☆
かぼちゃを蒸して、火が通ったら下記の材料を合わせたたれと和えて出来上がり。
たれ;しょうゆ、酒、豆板醤、生姜とにんにくのすりおろし、酢を少々。
最後に胡麻をふりかけます。
配合は適当なのでお好みで(^_^;)
酢が入っていて腐りにくいので、お弁当にも良いですよ♪
この料理は、ホクホクしていて甘いかぼちゃで作ると美味しいです(^○^)/☆
もうすぐ、『三浦のこだわりかぼちゃ』というのが出回りますが、これがまさにそんなかぼちゃなんです(!)味つけはなにもいらないくらい。でも、最近食べてないなあ。。。
ではまた❤(^○^)❤
PR
この記事にコメントする