忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[381]  [382]  [384]  [389]  [385]  [386]  [388]  [390]  [391]  [392]  [393
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



普通の煮物に飽きたころ、作って食べると新鮮です☆
かぼちゃを蒸して、火が通ったら下記の材料を合わせたたれと和えて出来上がり。

たれ;しょうゆ、酒、豆板醤、生姜とにんにくのすりおろし、酢を少々。
最後に胡麻をふりかけます。
配合は適当なのでお好みで(^_^;)
酢が入っていて腐りにくいので、お弁当にも良いですよ♪

この料理は、ホクホクしていて甘いかぼちゃで作ると美味しいです(^○^)/☆
もうすぐ、『三浦のこだわりかぼちゃ』というのが出回りますが、これがまさにそんなかぼちゃなんです(!)味つけはなにもいらないくらい。でも、最近食べてないなあ。。。

ではまた❤(^○^)❤
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]