忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[654]  [655]  [656]  [657]  [658]  [659]  [660]  [661]  [662]  [663]  [664
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


チャンプルーは大好きな沖縄料理です(^o^)。今日は野沢菜を使ったサッパリ味。普通は豚肉とかゴーヤを入れたりしますが、このチャンプルーは沖縄にあるのかどうか……?材料は野沢菜と輪切り唐辛子、豆腐のみです。前日のメニューがこってりしたものだったりすると、このチャンプルーが食べたくなります(^o^)。前日、なに食べたんだったかな…(^_^;)?

お豆腐は木綿を使うのですが、メーカーによっては「これ絹⁉」というくらい柔らかいのがある。これだと炒めてる間に崩れてくるのです(T_T)。あえて崩したのもいいのかもしれませんが……炒り豆腐ならいいのかもしれませんが……やっぱり島豆腐じゃないとダメか…(-_-)?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]