忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[653]  [654]  [655]  [656]  [657]  [658]  [659]  [660]  [661]  [662]  [663
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


疲れてなにも作る気力がなかったので、キャベツのペペロンチーノ。丸ごと買ったキャベツが残っていたからちょうど良い(^o^)。正式な材料は、にんにくと赤唐辛子、パセリですがにんにくベースのパスタは何を入れても美味しくなります。

私のはチョッと贅沢に、アンチョビがはいっている(°▽°)。使うのは少しだから、瓶で買ってもけっこうもちます。昔は、アンチョビって魚臭くてあまり好きではなかったけど、大人になると好きになった味。形がなくなるまでよく混ぜて、全体にまぶします。隠し味のようになるので魚臭さはなくなり、「なんだか、美味しい(*゜Q゜*)‼」という感じです。

ペペロンチーノは、イタリアでは昔から貧しい人たちが作って食べていたメニューらしい。確かにシンプルなレシピだけど……でも、パスタメニューのなかではベスト3に入る美味しさだと思う‼日本食に例えると、鰹節をかけた「ねこまんまご飯」とかかな。素材の味を堪能できる、こんな料理が私はけっこう好きです(〃▽〃)✨
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]