忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[263]  [264]  [265]  [266]  [268]  [269]  [271]  [273]  [274]  [275]  [276
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2年前に作った梅酒が熟成してきて、とても美しい琥珀色になりました。
飲む時は、ほんの少しだけなのであまり減っていません^^;
でも、ねかせておけばどんどんまろやかになるので
ゆっくりと楽しんでいます。

今回はこの梅酒を使ってゼリーを作ってみました。
これは初めて作ったのですがアルコール臭はほとんど残っておらず
おいしく仕上がりました。
甘さ控えめでおとなのデザート♪・・・という感じです。

毎年、この季節になると梅を買いたくなってしまうのですが、
あまり作っても消化しきれないので今年は買わず・・・
作る過程も楽しいので、ちょっと寂しい初夏を過ごしました。
来年は梅仕事を再開したいと思います。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]