忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[264]  [265]  [266]  [268]  [269]  [271]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



先日、五目稲荷を作ってみました♪
お稲荷さんはあぶらげを辛く煮て、その中にご飯を詰める・・・というのが定番ですが
今回は切り開いたあぶらげにご飯と青しそを載せ、くるくると巻いた変わり寿司です。
干ししいたけ、高野豆腐、ひじきなどが入っていますが、少し濃い目の味付けにすると
食べた時にうまく味がまとまっている気がします。

巻き寿司はあまり作り慣れていないので、きれいな丸い形になっていないのですが(^^;)
これも何度も作って熟練していきたいと思います。
お菓子やパンを作っていても思うのですが、同じメニューを繰り返し作ることによって
こつを掴んでいくしか上達する方法がありません(++)
大切なのは、いくら失敗しても懲りないで続けること。。。
と先生に言われました。

私はすぐくじける性質なので、こつこつと努力することはぜひ心がけたいと思います。
巻き寿司もうまくなって、いつかは芸術的なものも作れるようになりたいなと思います。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]