忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[128]  [129]  [130]  [131]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [140
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



さつまいものみかん煮を作りました。
レモン煮は私も作ったことがありますが、みかんでも同様にできます☆
身も食べられるので、こちらの方が見た目も華やか^^♪

このみかんは、お隣に住んでいる方から頂いたものです。
庭で採れたものだそうで、先日はたくさんの甘い柿も頂いてしまいました^^;
天然無農薬のみかんは少しすっぱかったものの
料理に使う場合はこのように酸味が強い方が断然おいしくなります。
みかんの薄皮を剥いて鍋に入れたら、あまりかき混ぜたりせずに火を弱くして
ボロボロにならないように注意します。

デザートとして乗せてみましたが、ご飯のときにおかずと一緒に出しても
良いと思います。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]