忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[130]  [131]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [140]  [142]  [143
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



寒い季節に豆腐を頂くときは
お鍋にするなどいろいろな食べ方がありますが
今日はたっぷりきのこのあんかけにしてみました。

だし汁にえのき、なめこを入れて火が通ったら
豆腐を入れて弱火で温めます。
しょうゆを入れ、水溶き葛粉(あるいは片栗粉)
を入れてとろみをつけたら出来上がり。

豆腐を入れたら火加減に注意し
煮すぎないように気をつけます。
仕上げに生姜の絞り汁を入れると風味が増し
体もポカポカ温まります☆
PR
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]