料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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梅の酸味がポイントのさっぱりしたチャーハンを作りました^^
まず、にんにくと生姜のみじん切りを少々炒め、
同じくみじんの玉ねぎを入れます。
そしてご飯を加え、刻んだ梅干を混ぜ込みます。
最後に蒸した大根葉を追加して全体になじませます。
調味料は、梅干の塩分だけでも十分なので入れなくてもOKですが
足りない場合はしょうゆや塩で調えます。
レシピ本によると、本当は春菊で作るのだそうです。
でも、葉つき大根を買ったのでこちらを入れてみました。
青菜ならなんでも良いのかもしれません^^;
ただこれを最初に炒めてしまうと色が悪くなってしまうので
最後にさっと和える程度にしました。
歯ごたえもあり、おいしく頂けました^^
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