忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[121]  [122]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [133]  [134
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



先日は、久しぶりにカレーを作りました。夏によく作っていたメニューですが
この季節に食べるのもなぜかおいしいものです☆

私が時々行っているインディアンレストランでは大根の入ったカレーを頂くことがあります。
それがたいへんおいしくて、自宅で手作りするときも大根を入れるようになりました。
切り方は写真のようにイチョウ切りにしたり、小さなサイコロ状にしてもおいしいです。

しかし、コリアンダーやクミンなどカレーに必須のスパイスはもちろん、
カルダモンやシナモンスティックといった高価なスパイスも使っていますが
インド料理店のカレーの味には全然近づいてくれません・・・
それから、以前ご紹介した自家製トマトスープ(ラッサム)ですが、
久しぶりにお店で頂いたら、やっぱり感動するほどおいしかった・・・
つまり自宅で作っていたトマトスープはまったく似て非なるものということです+o+
今後も研究していく必要がありそうです^^;
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]