料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のランチは、野沢菜のピリ辛ガーリックライスです。
冷蔵庫の中を見たら、いつものようにスカスカで
たいへん風通しが良い状態だったのですが、
野沢菜が残っていたので、土鍋で玄米を炊いて
チャーハンにしてみました。
炊飯器と違って土鍋は短時間でご飯が炊けるので
突然ご飯が食べたくなっても大丈夫☆
とても簡単で早く炊けるのでオススメです。
まず輪切り唐辛子少々とスライスしたにんにくひとかけを炒め
次にご飯→野沢菜の順に入れていきます。
最後にしょうゆをたらして出来上がり☆
超簡単な節約メニュー^^;
野沢菜のほかにたくあんを刻んで入れてもいいかもしれません。
漬物とチャーハンはけっこう相性が良いみたいです♪
PR
この記事にコメントする