料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ラーメンに麻婆豆腐を乗せた食べ物。麻婆ラーメン。クックパッドにもたくさん載っていたので、初めて作ってみました。普通の醤油ラーメンの上に乗っけるのですね。私は、汁のない状態のラーメン&麻婆豆腐なのかと思っていました。なぜなら、せっかくとろみをつけた麻婆豆腐が、ラーメンスープでゆるくなってしまうから。えっ!これでいいの!?と半信半疑(-_-)?食べてみたら、なかなか美味しかったです。でも、やっぱりとろっとしてるのをご飯と一緒に食べる方がいいかなぁ……
あと不思議なのは、駅のお蕎麦屋さんなどにある「コロッケ蕎麦」。コロッケがびちょびちょになっても美味しいのかな?と長年の疑問です(^_^;)
新しいメニューに挑戦すると、こういうこともありますね(°▽°)。これに懲りずに、料理は冒険と思って色々作ってみようと思います。これはイチオシ!という味に出合ったら、またご紹介しますのでお楽しみに(〃▽〃)v
PR
この記事にコメントする