料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
すっかり秋だし、ホカホカの混ぜご飯など食べたいなぁ…栗ごはんとか(〃▽〃)♪でも…皮を剥くのが……手が痛くなるんですよ……だけど、食べたいなぁ…
このようにしばらく葛藤したあげくに、生の栗を買って作ることを決意しました(°▽°)/近くに住む母も食べたいというので、がんばってむきました。
硬い栗を見て心が萎えそうになった…(-_-)
はぁー終わった!包丁、研いでも切れないので、ケーキ用のスイス製高級ナイフを使ってしまった
(>_<)あああ…
よくスーパーのナッツ売り場などに売っている、皮をきれいにむいた甘栗がありますが、あれってどうやってむいてるのだろう……渋皮も全然残ってないのですが(-_-)?何か薬品とか使ってるのでしょうか…一時期、甘栗にはまっていたことがあったので今さらなんですけど……今度は栗の渋皮煮というのも、作ってみたい。
出来上がり\(^-^)/黒ごまを買うのを忘れ、ごま塩は白かった……栗はホクホクで美味しかったです♪
このようにしばらく葛藤したあげくに、生の栗を買って作ることを決意しました(°▽°)/近くに住む母も食べたいというので、がんばってむきました。
硬い栗を見て心が萎えそうになった…(-_-)
はぁー終わった!包丁、研いでも切れないので、ケーキ用のスイス製高級ナイフを使ってしまった
(>_<)あああ…
よくスーパーのナッツ売り場などに売っている、皮をきれいにむいた甘栗がありますが、あれってどうやってむいてるのだろう……渋皮も全然残ってないのですが(-_-)?何か薬品とか使ってるのでしょうか…一時期、甘栗にはまっていたことがあったので今さらなんですけど……今度は栗の渋皮煮というのも、作ってみたい。
出来上がり\(^-^)/黒ごまを買うのを忘れ、ごま塩は白かった……栗はホクホクで美味しかったです♪
PR
この記事にコメントする