忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[639]  [640]  [641]  [642]  [643]  [644]  [645]  [646]  [647]  [648]  [649
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

すっかり秋だし、ホカホカの混ぜご飯など食べたいなぁ…栗ごはんとか(〃▽〃)♪でも…皮を剥くのが……手が痛くなるんですよ……だけど、食べたいなぁ…

このようにしばらく葛藤したあげくに、生の栗を買って作ることを決意しました(°▽°)/近くに住む母も食べたいというので、がんばってむきました。

硬い栗を見て心が萎えそうになった…(-_-)


はぁー終わった!包丁、研いでも切れないので、ケーキ用のスイス製高級ナイフを使ってしまった
(>_<)あああ…

よくスーパーのナッツ売り場などに売っている、皮をきれいにむいた甘栗がありますが、あれってどうやってむいてるのだろう……渋皮も全然残ってないのですが(-_-)?何か薬品とか使ってるのでしょうか…一時期、甘栗にはまっていたことがあったので今さらなんですけど……今度は栗の渋皮煮というのも、作ってみたい。


出来上がり\(^-^)/黒ごまを買うのを忘れ、ごま塩は白かった……栗はホクホクで美味しかったです♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]