忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[634]  [635]  [636]  [637]  [638]  [639]  [640]  [641]  [642]  [643]  [644
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


大根おろし&きのこ。よく作るのはなめこを湯がいて、おろしに混ぜたものですが、今日はいろんなきのこを入れました。なめこの他に、刻んだえのきと舞茸が入ってます(^o^)。食べるときに醤油をかけても良いのですが、あらかじめだし醤油で煮て味をつけておきます。これを冷蔵庫で冷やしておいて、おろしにかけるととても美味しいんです(〃▽〃)♪

この味付けきのこは、冷奴に乗せたり、ざるそばと一緒に食べるのも(^o^)。たくさん作っておくと、お酒のおつまみなどにも使えて便利です(^o^)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]