忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[637]  [638]  [639]  [640]  [641]  [642]  [643]  [644]  [645]  [646]  [647
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


エビのチャーハンを作りました。またか…って言わないでくださいね(;∀;)。水加減を間違えて炊いた、ぱさっちーな玄米が1合あったので、ちょうど良い!おかげでパラパラに出来ました。エビは乾物のものを使うと旨味があって素晴らしい。でもカラカラに乾燥しているので、食べる時に頭や足の先端が口の中に刺さります(>_<)

初めは桜エビを入れていたのですが、だんだんもの足りなくなって、デパ地下で見つけた「焼きエビ」というものを使っています。コーヒー好きの人のコーヒーがどんどん濃くなるように、私のエビ好きもエスカレートしているような…(・・;)。名古屋のゆかり煎餅も思いきって買おう‼
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]