忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[508]  [509]  [510]  [511]  [512]  [513]  [514]  [515]  [516]  [517]  [519
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


あさりの酒蒸しを作って、汁をとっておきます。それと干ししいたけ&昆布のだしを混ぜて、醤油、みりんで具を煮ておきます。具と汁を分けて、水加減をみてから一緒に炊きます。あさりのだしがご飯に染みて最高(^o^)/いつもの炊き込みご飯だと飽きるので、魚介バージョンにしてみたのですが、こんなに美味しいならもっと早く作れば良かったなぁ……

具はささがきごぼう、こんにゃく、油揚げです。にんじん買うのを忘れ、茶色くなってしまいました(^_^;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]