忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[504]  [506]  [505]  [507]  [508]  [509]  [510]  [511]  [512]  [513]  [514
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


にんじん、ごぼう、こんにゃく、鶏ひきの入った炒り豆腐(^o^)。最初にこれらを酒、醤油、だしと、生姜の絞り汁で炒り煮にしておきます。そのあと木綿豆腐を崩して加え、水分がなくなったら出来上がり。味をみて足りなければ醤油を足します。お豆腐ではなくご飯と一緒に炊くと五目炊き込みご飯になります。じつは具がまったく同じもの(^o^)。食べる時にさやいんげんの刻んだものなどを乗せるときれいです。

ご飯に乗せて炒り豆腐丼にしても美味しい(^o^)。食べ過ぎてしまうかも(゜゜;)!あっ、それと!出来上がりに鰹節を振りかけると最高です!写真には写ってませんが…
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]