料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スーパーでブラウンマッシュルームがお買い得だったので、きのこ好きな私は即購入♪
パスタの本に載っていたイタリアンレシピ;きのこソースのフジッリを作ってみました。
マッシュルームと玉ねぎ、にんにくを細かく刻み(フードカッターがあると楽です)、すりつぶしたクルミを加えてフライパンで炒めます。ソースができたら、茹で上げたパスタにからめてできあがり。肉類、魚などは入っていないのですがたいへんこくがあり、止まらないおいしさです^^
これまで、ショートパスタはほとんど買ったことがありませんでした。グラタンも作らないので、マカロニなどとも縁がなく。。。でも、この形はソースがよく絡んできのこソースにぴったりです。ちょっとした副菜、サラダ感覚で食卓に出してみても良いかもしれません。
トッピングはうちで採れたマイクロトマト。
もうトマトの季節は終わってしまいましたが、この夏、後半は忙しくて庭の手入れがあまりできず、マイクロトマトもほったらかしにしてしまった時期がありました・・・でも、すごくたくさん収穫できたのです(!)
知らない間に小さな赤い実をいくつもつけていました。
南天の実のように小さくてかわいい形ですが、味はしっかりトマトです。
来年はもっときちんと育てたいなと思います^^
PR