忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[684]  [685]  [686]  [687]  [688]  [690]  [692]  [693]  [694]  [695]  [696
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


甘糀( ̄▽ ̄)✨今日のは黒米とはとむぎを増量して作ってみました。真っ黒になっちゃったけど……はとむぎは固さがあるので茹でてもお粥にならず、そのため歯ごたえのある甘糀になります。砕いてない丸のままの物はなかなか売ってないんですけど、ご飯に混ぜて炊いても美味しいんです(^o^)。糀も、最近いつも売り切れでやっと買えた…(°▽°)。

これを食べてから、かさついていた頬の辺りがしっとりするようになりました。単に、冬が終わったからかもしれません……気のせいかもしれませんが……油断するとどうしても乾燥しやすくなりますので、カサカサの干し椎茸にならないように気をつけます(°▽°)(笑)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]