忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[216]  [217]  [218]  [219]  [221]  [225]  [227]  [228]  [229]  [231]  [233
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



冷蔵庫に、いつ買ったのかわからない甘酒が^^;
そのまま飲むのもなんだし、以前から食べてみたかった
甘酒プリンをつくってみました。

リンゴジュースと混ぜて寒天で固め、リンゴシロップをかけて
生のリンゴを飾ります。
シロップは、自家製アップルジェリーを紅茶でゆるく溶いたもの。
フルーティーで香り高いシロップになりました。

それにしてもこのプリン、お砂糖などの甘味料は一切使っていないのに
甘い。。。甘酒ってこんなに甘かったのですね。
すごくおしゃれなデザートになっていい感じ★

奥にある瓶がアップルジェリー。
琥珀色で透明なリンゴのジャムです。
ジャムはよく季節になるといろいろ作るのですが
私は朝食を食べる習慣もなければ、ヨーグルトもあまり食べないので
ジャムがなかなか減らないのです^^;
パンを作ったときも、なにもつけないで食べるので・・・
そのため、作ったものはほとんど人様にあげてしまったりします。
アップルジェリーもお裾分けをたくさんして自分用に一瓶だけ
とっておいたのですが、やっぱり冷蔵庫の肥やしになっていました。
う~ん。。。どうやって食べようかな。
豆乳ヨーグルトをまた作ろうかなぁ。。。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]