料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポテトサラダのかぼちゃバージョン★
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーをたくさん入れて彩り良く作ります。
味付けは酢と塩だけでも十分おいしい!
私は市販のマヨネーズは使いませんので
オリーブオイルやお手製ソイマヨなどを入れてもまた良し^^
かぼちゃは水っぽいのと粉質系がありますが
私は水っぽいものにあたったときに、なんとかおいしく頂けないかと
サラダを作ります。でもやっぱり粉質系で作ったほうが
煮物でもサラダでも、おいしくなるような。。。
でも、ハズレたと思ってもあきらめないで、
ポタージュスープなどにするとすごくおいしく生まれ変わります。
むしろなめらかなスープができていいのかもしれません^^
PR