料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
残っていたごぼうでサラダ(^o^)。軽く湯がいて、酢、マヨネーズ。これに醤油少々と唐辛子、ゴマを入れると和風のごぼうサラダになります。ご飯のときのお惣菜にも!唐辛子は七味を入れてみたんですが、意外と合う✨
先日作った粕汁ですが、なんだかハマっています(°▽°)♪塩鮭がなくても、野菜とあぶらげ、キノコなどで十分美味しい。酒粕と味噌で作りますが、うどんのつゆとか醤油ベースのスープでも美味しくできました。酒粕ってちょっと苦手だったんですけど、お酒の匂いが強くなりすぎないようにすれば良いかな?と思います。しかしカロリーもあるので食べ過ぎにはご注意ください( ̄O ̄;)
発酵食品は美肌にも効くらしいのでせっせと食べようと思う✨来年は年女だもんね…(ばくだんはつげん(*゜Q゜*))
PR
この記事にコメントする