料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏になると食べる、タイ風そうめん。
玉ねぎのスライスと、揚げにんにくがポイントです(^○^)。めんつゆは、輪切り唐辛子&レモン汁を入れて頂きます。(豆板醤でもいいのかなぁ。。。)とにかく、玉ねぎとにんにくが食欲をそそるのです(!)
この料理は以前、ご紹介したことがありました。確認したら2009年。5年も前!
この機会に、自分のアップした料理をつらつらと眺めてみたのですが、なんと変わり映えのしない食生活を送っているのでしょうか。。。
献立に悩んだときのために、毎日食べたものをノートにつけています。この季節、いつもは何を食べていたんだっけなぁ・・・?と思ったら去年のノートを見てみるのですが、本当にワンパターン(+_+)。料理の本はうなるほどあるのに、メニューに悩んだりしています。なぜだろう??
料理の本を見るのは好きで、いろいろ持っています(^○^)←だったら変わったもの作れるでしょ!ってつっこみがありそうですね(^_^;)。ノートをつけている意味もない。。。
たくさん集めた過去の「きょうの料理」をつん読状態にしないためにも、活用したいと思います!まずは、夏にふさわしいメニューをつくろうと思いますので、よかったらまた見てください
(^○^)
PR
この記事にコメントする