料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
乱切りにしたきゅうりと薄くスライスしたなすにしょうゆを入れて、軽くもみます。しょうが、茗荷、青しそを入れて馴染ませたらできあがり。重石代わりに、水を入れたボウルを乗せておくと、しんなりします。とっても簡単、夏の食卓の箸休めにいかがですか??塩麹やしょうゆ麹があったら、入れてみても美味しいかもしれません(^○^)
***
≪追記≫
みょうがや青シソがなかった場合は、にんにくを入れると美味しいです!キャベツの浅漬けでは時々にんにく入りを作りますが、きゅうりとなすでも!他のおかずはもう要らない!というくらい美味しかったです(^○^) 2014.8.14(木)
PR
この記事にコメントする