料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりに作った魚のバター焼き(^o^)。カジキを焼いて、ジンジャーソースをかけて頂きました。ソースは、おろし生姜、酒(またはみりん)、しょうゆ。魚をお皿に盛ってから、フライパンの余熱で軽く温めるだけで出来上がり。
トマト、ベビーリーフなどを添えるときれいです。もし、その日のお惣菜があればワンプレートに盛り付けると、なんとなくごちそうっぽく見える(°▽°)♪ポテトサラダを丸く盛りつけて旗でも立ててあげれば、小さい子も喜ぶかも?大人には、食べ過ぎ防止になると思います。一人分のお皿に色々なおかずが乗っていると、見た感じも満足感があるような気がします(^o^)。
そしてじつは、洗い物も少なくなるので、後片付けも簡単です。
( ̄▽ ̄)♪ニヤリ
トマト、ベビーリーフなどを添えるときれいです。もし、その日のお惣菜があればワンプレートに盛り付けると、なんとなくごちそうっぽく見える(°▽°)♪ポテトサラダを丸く盛りつけて旗でも立ててあげれば、小さい子も喜ぶかも?大人には、食べ過ぎ防止になると思います。一人分のお皿に色々なおかずが乗っていると、見た感じも満足感があるような気がします(^o^)。
そしてじつは、洗い物も少なくなるので、後片付けも簡単です。
( ̄▽ ̄)♪ニヤリ
PR
この記事にコメントする