忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[715]  [721]  [718]  [722]  [724]  [725]  [726]  [727]  [729]  [730]  [731
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





先日の梅酢を使って、しば漬けを作りました(°▽°)♪始めにきゅうり、なす、茗荷、生姜を切ります。塩をふって重しを乗せ、半日待ちます。漬物石がないので、ボウルにお皿を乗せてダンベル3個。

ダンベルってこんな使い方もできるんだ…✨1個100円で買ったので、ずいぶんお得な買い物だった…最近はちょっとサボり気味だけど、寝る前に運動をすると朝、少しだけ引き締まってるような気がします。気のせいかもしれないけど?安上がりにダイエットができるのでオススメですよ(°▽°)

さて、かさが減ったら水を切り、梅酢を注いでまた漬けておきます。鮮やかなピンクがとてもきれいな漬物ができました。売っているしば漬けのように、きゅうりが茶色くなるのを待っていたんですが、何かちょっと違うかな……?待ちきれずに食べてしまいましたが、とても爽やかで美味しかったです。

この梅酢は、まだまだ使えそう……ちらし寿司に入れてピンクのご飯にしてみようかな!?あと、マヨネーズとあわせたらオーロラソースみたいになるんだろうか……(-_-)?温野菜のサラダにかけたらキレイかも。実験してみよう!\(°▽°)/!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]