忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



しめじ、なめこ、舞茸、しいたけ、えのき。。。
ときのこが冷蔵庫にうなるほどあったので豆腐のあんかけ煮物を
作りました。
この手の料理は以前もご紹介したことがあったかな・・・
豆腐ステーキにして、きのこソースをかけたりしてもおいしいと
思ったのですが、なるべく油は使わないで料理しようと心がけているので
ヘルシーな煮物にして頂きました。
だしは昆布を使い、しょうゆ少々のみで味付けをしましたが、
いろんなきのこからそれぞれのだしが出ていい味になりました♪
とろみには、片栗粉を入れてもOKですが、
これからの季節には体を温める葛粉がベターです。
PR
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]