忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[61]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [72]  [73
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



久しぶりに、梅ごぼうを作ってみました。
これは、ひたひたのだし汁にごぼうと梅干を2個ほど入れて
煮込んだ煮物です。梅干だけで味付けが足りない場合は
しょうゆを少々入れます。

私はたくさんのごぼうをまとめて使い、日々の副菜にしています。
おかずが少ないときでも、こうした常備菜があるととても便利☆

こうした根菜類は煮えるのに時間がかかるものですが
私はビタクラフト鍋&フライパンを使っているので
あっという間に煮物もできあがり。
とても柔らかく煮えて、いくらでも食べられそうです^^;
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]