料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
筍やフキを食べると春だなぁ……としみじみ感じます。水煮でも売っていますが、やや割高なのでがんばって生のものを買いました。やはり味も、生のものは美味しい。でも、穂先を切り落とすのにウチの包丁全然切れない……研いでるのにどうしてだろう?仕方がないのでパン切り包丁で切る。長さがあるのでノコギリのように使えます(  ̄▽ ̄)。最近はご飯が美味しくて、あんなに好きだったパンも作らなくなってしまったような……?(-_-)
下茹では1時間くらいかかるかな?と火にかけたまま茶の間で休んでいたら、いつのまにかうたた寝してしまいました(|| ゜Д゜)。茹ですぎになる前に気がついたから良かったけど……(汗)。ピピットコンロはこういう時、ひとりでに火が消えるのです。私よりはるかに賢いコンロです(*_*)
無事に出来た煮物はとても美味しかった(^o^)。がんもを入れると、こくが出てボリュームおかずになるので、よく使います。かさ増しにもなるのでオススメですよ(  ̄▽ ̄)vニヤリ
PR
この記事にコメントする