忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[585]  [589]  [590]  [591]  [592]  [593]  [594]  [595]  [596]  [597]  [599
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


筍やフキを食べると春だなぁ……としみじみ感じます。水煮でも売っていますが、やや割高なのでがんばって生のものを買いました。やはり味も、生のものは美味しい。でも、穂先を切り落とすのにウチの包丁全然切れない……研いでるのにどうしてだろう?仕方がないのでパン切り包丁で切る。長さがあるのでノコギリのように使えます(  ̄▽ ̄)。最近はご飯が美味しくて、あんなに好きだったパンも作らなくなってしまったような……?(-_-)
下茹では1時間くらいかかるかな?と火にかけたまま茶の間で休んでいたら、いつのまにかうたた寝してしまいました(|| ゜Д゜)。茹ですぎになる前に気がついたから良かったけど……(汗)。ピピットコンロはこういう時、ひとりでに火が消えるのです。私よりはるかに賢いコンロです(*_*)

無事に出来た煮物はとても美味しかった(^o^)。がんもを入れると、こくが出てボリュームおかずになるので、よく使います。かさ増しにもなるのでオススメですよ(  ̄▽ ̄)vニヤリ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]