忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[316]  [317]  [318]  [322]  [321]  [323]  [324]  [325]  [327]  [328]  [329
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



またこれ。。。と呆れられそうですが、木の実のライ麦パンを久しぶりに作りました。
粉300gのうち、3割ほどライ麦を使い食べやすく仕上げました。
本当はサワー種を使いたかったのですが、あいにくなかったので白神こだま酵母を1%。
白神こだま酵母は、ドライイーストと違って独特の香りがあります。味噌のような。。。
パンが焼きあがると風味があってとてもおいしいのです。
数年前に買ったものが使い切れず、冷凍庫に眠っていたので大丈夫かなぁ・・・と心配でしたが、なんとかふくらんでくれました。

オートミール、ヒマワリの種、かぼちゃの種、韃靼そばの実、ライ麦粒などが少しずつ入っています。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]