忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[315]  [316]  [317]  [318]  [322]  [321]  [323]  [324]  [325]  [327]  [328
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



本日のランチです。
いつも冷蔵庫の食材を眺めながら、適当につくった物を食しています。
この日は細胞を若返らせ、血液サラサラ効果も期待したい『ムチン』たっぷりのねばねば・パスタです。材料は、山芋、おくら、納豆、なめこ。これをゆであがったパスタに和えて、醤油少々で味付けして頂きます。和風味なので、青シソなどを入れてもおいしいと思います。パスタは、全粒粉のオーガニックパスタを使いました。普通の白いものより味わいがあって食感はそばのような印象です。精製されていないもの、茶色い食材(ホールフード)も大好きで、できるだけこうしたものを選ぶようにしています。白いパスタより血糖値の上昇が緩やかなので、より一層健康に良いメニューになりました。書いてみて思ったのですが、最初からそばで作ってもいいんですよね^^;・・・

サラダは、シンプルにレタスとトマト。それに大好きなアボカドです。アボカドは、切ってみてきれいなミドリ色をしていたら大当たり。今回はちょっと奮発して質の良いものを買ったので、とてもおいしかったです。フラックスオイルと天然塩を少々かけて頂きました。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]