料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつものように、いきなりトマトのパスタが食べたくなり、発作的に作ったのがこれです。
スーパーで見切り品のミディトマト(中玉トマト)がたくさん入ってなんと100円でした。
見たところどこも傷んだ様子がないので買い求めました。
トマトは小さい方が赤くておいしいので非常に得した気分です♪
さっそくパスタに使ってみましたが、やっぱりおいしい☆
刻んだにんにく&玉ねぎ少々を炒め、トマトを入れて煮崩れたら
茹で上がったパスタを入れて和え、塩を振ります。
たったこれだけなのに、どうしてこんなに感動的な味になるのでしょうか・・・
きっとトマトの質が良かったのでしょうね。
シンプルな料理ほど、素材の良さがダイレクトに味にでます。
僭越ながらおつとめ品を使った家庭料理でも、三ツ星レストランに負けない味は作れると確信しました(←三ツ星レストランなんて行ったコトないのですが・・・^^;)
超簡単料理なのに、あまりのおいしさに思わず自慢してしまいました。
お許し下さい・・・
PR