忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[146]  [148]  [149]  [150]  [152]  [153]  [154]  [158]  [160]  [164]  [165
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



食卓にあるとホッとする、日本の伝統料理;切り干し大根の煮物です♪
最近作ってないな~と思い、久しぶりに頂きました。
戻し汁にもだしがたっぷりでていますので、無駄なく使います。
切り干し大根は千切りにして細かくなっているのが一般的ですが、
今日は、手で千切った少し太めのものを頂いています。
こちらの方が歯ごたえが残っていておいしいのです☆

常備菜としてたくさん作ったので、しばらくは副菜として食卓に上ります♪
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]