ダーツショップ
価格比較
きょうも1日 ごちそうさま
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[
149
] [
150
] [
152
] [
153
] [
154
] [158] [
160
] [
164
] [
165
] [
166
] [
172
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/05/21 (Tue)
根菜の梅煮☆
この季節、ごぼうやレンコンを使った煮物は毎日のように食卓に上ります。
本日は、赤かぶを加えた色鮮やかな煮物で、さっぱり梅風味にしてみました。
だし汁でコトコト煮込み、しょうゆを少々入れてから梅干を2~3個ほど追加します。
梅が煮崩れてもOK。
野菜が煮えて、梅干の爽やかな酸味が煮物全体にまわれば出来上がり。
これは、以前にもご紹介した梅ごぼうをヒントに作ったものです。
短時間でできるので、夕飯のメニューに間に合いました☆
根菜のほかに、こんにゃくなどを入れてみても良いと思います。
PR
2009/01/21 (Wed)
cooking(おかず・副菜)
<<
根菜のうま煮♪味噌風味
HOME
大根ステーキ☆きのこソースがけ
>>
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
アーカイブ
2018 年 03 月 ( 10 )
2018 年 02 月 ( 10 )
2018 年 01 月 ( 10 )
2017 年 12 月 ( 8 )
2017 年 11 月 ( 23 )
カテゴリー
greetings(ご挨拶) ( 6 )
cooking(ごはん) ( 105 )
cooking(おかず・副菜) ( 141 )
cooking(パスタ) ( 47 )
cooking(そば・うどん) ( 30 )
cooking(サラダ) ( 69 )
cooking(スープ) ( 34 )
cooking(パン) ( 24 )
cooking(お弁当) ( 4 )
cooking(デザート・お菓子) ( 85 )
garden(バラ) ( 15 )
garden(その他) ( 29 )
diary(徒然日記) ( 97 )
diary(テレビ・映画・本) ( 28 )
備忘録 ( 0 )
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ
[PR]