忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[50]  [51]  [52]  [53]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [63]  [64
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

03.JPG




















本日のディナーは、シシリアンです。
イタリアはシチリア島の郷土料理なのだそうですが、なすとトマトのパスタは
日本でもすっかりおなじみです^^;

はじめに、輪切りにしたなすをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
そして、トマトソースができあがった頃になすを戻すのですが、
一緒に煮込むよりもなすがおいしく頂けるのでいつもこの方法で作っています。

トマトソースは、にんにくと赤唐辛子を炒めてから刻んだトマトを入れるだけの
簡単なものですが、缶詰を使わずに生のトマトを使うともっとおいしいです☆
よく八百屋やスーパーで、真っ赤になって熟れすぎてしまったトマトが
おつとめコーナーにあったりしますが、むしろああいうほうがおいしくできます。
というわけで、いつも買い物に行くとワゴンの中をチェックしている私です^^;
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 豆サラダ HOME ムーミン缶 >>
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]