料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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本日のディナーは、シシリアンです。
イタリアはシチリア島の郷土料理なのだそうですが、なすとトマトのパスタは
日本でもすっかりおなじみです^^;
はじめに、輪切りにしたなすをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
そして、トマトソースができあがった頃になすを戻すのですが、
一緒に煮込むよりもなすがおいしく頂けるのでいつもこの方法で作っています。
トマトソースは、にんにくと赤唐辛子を炒めてから刻んだトマトを入れるだけの
簡単なものですが、缶詰を使わずに生のトマトを使うともっとおいしいです☆
よく八百屋やスーパーで、真っ赤になって熟れすぎてしまったトマトが
おつとめコーナーにあったりしますが、むしろああいうほうがおいしくできます。
というわけで、いつも買い物に行くとワゴンの中をチェックしている私です^^;
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