忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[46]  [48]  [50]  [51]  [52]  [53]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN8828.JPG




















まだまだ残暑が続いていますが、朝晩はすっかり涼しくなって
夏も終わりかな・・・という感じですね。
秋になったら栗ご飯など炊き込みご飯がおいしくなります。
今日は、栗もまだ手に入らないので
ひじきを使ったおこわを作りました。

ひじきの煮物は、いつものように普通に作っておき、
蒸しあがったおこわに混ぜるだけの簡単ご飯です。
もち米を蒸している途中に、塩少々と酒を溶いた水を
ふりかけると、ご飯に味がしみこんでよりおいしくなります☆

もちもちして、とてもおいしくできました♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]