忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[533]  [534]  [535]  [536]  [537]  [538]  [539]  [540]  [542]  [543]  [544
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


頂き物の柿がなぜかたくさん。普通に食べても十分美味しいですが、レモンと和えると爽やかさ倍増なのです(^o^)。柿のマリネって色々レシピがあるみたいです。きのこと和えたり、洋酒を入れたり。こんなにいろんな食べ方があったんだ、柿って…。以前、料理本を見て柿の白和えというのを作ったんですが、なんだかご飯のおかずにはならないし、微妙だったような記憶があります。

このマリネは、一晩冷蔵庫で寝かせるとレモンが染みてさらに美味しくなります(^o^)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]